Влюблённые.

Закроешь глаза и увидишь бульварные плиты,
В ночи голоса раздаются уж очень обильно.
Летят над домами, где двое в единое слиты,
Где любят и любят сильно.
 
Влюблённых не манят далёкие страны,
Подводные рифы, история, мифы.
Их мир сам собой как страницы романа -
Они там и боги, и войны, и скифы.
 
И если война, всё кругом в клубах пыли,
Оружия вверх и клинки, ударяясь в ночи, заискрились! -
То это не значит, что здесь не любили,
И хочется верить, что где-то безумно влюбились.
 
Закрою глаза и дома поплывут как живые,
Живые проспекты танцуют, петляют как реки.
И это докажет, что все здесь любили -
Любовь есть во всём и в любом человеке.
 
Гудят поезда, ускоряясь во тьму их встречающих милей,
Летят фонари словно звёзды в чарующем куполе ночи.
И каждый, увидев всё это поймёт, что любил он.
Что будет всегда. И будет сильно очень.