Такой сентябрь

Стоит прекрасная погода
уже декаду сентября,
А это- продолженье лета,
и баб не надо трогать зря.
 
Повсюду изменился климат,
с чем разобраться до конца
пока ещё не удаётся
велеречивым мудрецам.
 
Конечно, человек - вредитель,
с чем спорить,право, смысла нет.
Однако Солнце безусловно
имеет здесь приоритет.
 
А от него. что всем известно,
любую пакость можно ждать.
О том, что нам оно готовит,
пока мы можем лишь гадать.
 
Всё суетимся понапрасну,
совсем не думая о том,
что дурака валять не надо,
ведь не для этого живём.