Сгусток любви и тепла

Сгусток любви и тепла
Сердце может льдины переплавить,
Жажду душ уставших утолить,
Часто застучать на переправе,
Чтобы жизнь упавшему продлить.
 
Жаль, что вечно биться не умеет
Сгусток доброты, любви, тепла.
Бессердечный путь не одолеет -
Он сгорит в бездушии дотла.
 
Над землёй в зените солнце реет,
Щедро льёт тепло на ширь полей.
Безразличных сердце не согреет,
А сердечным с ним куда теплей.