Иван-Постный

Иван-Постный
ИВАН-ПОСТНЫЙ (11 сентября)
 
Иван постный - осени отец крёстный.
С постного Ивана не выходит мужик без кафтана.
Иван Предтеча гонит птицу за море далече.
 
Птицу зА море далече
Отослал Иван Предтеча.
Наряжается в кафтаны
Люд на Постного Ивана.
В этот день топор и нож
Во всём доме не найдёшь.
Репу, яблоки, орех
На Ивана кушать грех.
Грех плясать и петь частушки,
Есть арбузы и пампушки.
Все постятся неустанно -
Поминают Иоанна.