Усталый, потный

Усталый, потный
Шёл напролом, усталый, потный,
И понял, лишь начав седеть:
Была мечта его животной -
Прекрасным телом овладеть.
Одна, вторая и шестая
Уже исполнились мечты...
Но в зное неземного рая,
О чём мечтать захочешь ты?