КОГДА СЛЕДУЕТ БЫТЬ НЕМЫМ,А КОГДА НЕТ.

КОГДА СЛЕДУЕТ БЫТЬ НЕМЫМ,А КОГДА НЕТ.
Когда же говорить,когда нам быть немыми,
есть право промолчать и Бога не хулить.
Покаяться в грехах и быть в душе живыми
и быть немым у Господа и во грехе не жить.
 
Бываем мы немы,когда идём на исповедь
и стыдно Богу рассказать о своих грехах.
А совесть не даёт свою стыдобу вытерпеть,
душа становится грешней и гибнет на глазах.
 
А исповедь для нас,как для души больница,
нам нужно говорить ошибки и грехи.
Чтоб не было стыда на грешных наших лицах
и каясь,причаститься и не бывать немым.
 
Хорошо быть немыми во время молитвы,
уметь укрощать болтовню языка.
Чтоб в аду не ходить по лезвию бритвы,
из-за голоса в храме,открывая уста.
 
Когда оскорбляют и в душе унижают,
в ответ на обиду мы должны промолчать.
Страстями в искус нами бесы играют
и в радости дьявол нам ставит печать.