ГОРИЗОНТЫ СИНЕЙ ДАЛИ...

ГОРИЗОНТЫ СИНЕЙ ДАЛИ...
***
 
Горизонты синей дали
Вновь меня к себе позвали,
Чтобы там мой глас* не гас,
Рядом был со мной Пегас*.
Ах, не этого ль хотел я,
В час, когда летал во снах,
Где со мною была Фея,
В гиацинтовых мирах?..
О, мои воображенья,
Вдаль заузданы стремленья,
Мой Пегас несёт меня,
За бурлящие моря…
Ах, о чём они клокочут,
Обо мне, небось, хлопочут?..
А я весел… Я лечу,
Ржу с Пегасом?.. хохочу...
Что за мироощущенье,
Это явь… Или виденье?..
Да неужто сон за сном
Ночь всю бродит за окном?..
Я всё это словно вижу,
Хохот чей-то рядом слышу,
Эй, вы… дали… Вновь заря,
Светит блеском янтаря.
Сон уходит… Жаль… Ушёл,
Зато счастье я нашёл,
Не за тридевять земель,
А где песнь затеял шмель.
Здесь, в краю Коккоз* родимых,
В лоне дум необратимых,
С ними я, со мной Пегас,
С доброй Феей, в тихий час.
 
*****
Люд, прошу, меня простите,
Сны мои не забраните…
Заплутались они в ночь,
Чтобы как-то мне помочь.
Так, чтоб явь, а не виденье,
Навлекло стихотворенье,
О любви моей ко всем,
В радость самых светлых тем.
 
7.03.2017 (ЛГ)
 
*ГЛАС - голос
*ПЕГАС – крылатый конь (мифическое животное) с шерстью белого, черного, коричневого или золотистого цвета.
*КОККОЗЫ – старое название села Соколиное