Я ЖДАЛ ТЕБЯ, ТЫ НЕ ПРИШЛА...

Я ЖДАЛ ТЕБЯ, ТЫ НЕ ПРИШЛА...
(Сюжет с картинки)
 
***
 
Я ждал тебя, ты не пришла,
а я надеялся… Я верил,….
к другому, видно, ты ушла,
я только в дождь это заметил.
 
Он измочил… не смыл любовь,
ту, что во мне к тебе осталась,
нам повторить бы её вновь,
а вдруг она, где задержалась?..
 
В зловещу, скверну непогоду,
судьбы треклятую невзгоду,
я не ушёл назло лишь ей,
чтоб стала ты навек моей.
 
Пусть дождь пройдёт,
смыв все сомненья,
а с ним уйдут мои презренья,
к тому, которого ты ждёшь,
своей судьбой шальной зовёшь.
 
Я буду ждать тебя, приди,
и даже если льют дожди,
ведь я люблю тебя, ты знай,
не майся в этот месяц май.
 
Март 2018 (ЛГ)