Журавлиная песня

Журавлиная песня
В небе синем вечерней порою,
Когда осень свой сбросит наряд,
Высоко-высоко над землёю
Журавли ровным клином летят.
 
Улетают, они улетают,
Покидают родимый свой край.
Ветер их, чуть дыша, провожает,
Машет вслед им берёзовый гай.
 
Слышен крик их далёкий, прощальный
Над просторами рек в серебре.
И летит эхо песни печальной
Утром ранним навстречу заре.
 
И летят они в тёплые страны,
Ждёт препятствий в пути полоса,
Даже если их крылья устанут,
Силу им придадут небеса.
 
Но придёт весна сказкой чудесной -
Журавли к нам вернутся опять.
Высоко-высоко в поднебесье
Песня радости будет звучать.
 
10 сентября - Всемирный день журавлей