Летний вечер

Летний вечер
Летний вечер. И веет прохладой,
Воздух чист, чуть шумит ветерок.
Тень деревьев за садом темнеет,
Где-то тянет с камина дымок.
 
На скамейке под белой берёзкой
Посидеть хорошо в тишине,
Стукнет кто-то калиткой тихонько,
Яркий свет загорится в окне.
 
У крыльца лишь дорожка светлеет,
И котёнок играет у ног,
В палисаднике, рядом с колодцем,
Аромат источает цветок.
 
Небо синее, звёзды сияют,
Млечный путь освещает свой круг.
И белеет покрытый туманом,
За рекой у околицы луг.
 
Всё так просто, привычно, и всё же,
Есть другие миры и мечты,
И представьте, что там в это время
Кто-то смотрит на нас с высоты.
 
Не одни мы в бескрайней Вселенной,
Много знаем о звёздах сейчас.
Но ответить по-прежнему сложно,
Кто оттуда всё ж смотрит на нас?