Другие

Всегда находятся другие,
Которым мало круга дней,
Которым швы вещей - тугие:
Чем крепче - мучают сильней,
 
Кто не боятся громко спорить.
И не боятся все бросать,
Которым горе - повод строить,
И русла рек ворочать вспять,
 
Которым все тропинки - торны,
Которых боль лишь больше злит.
Судьба, события покорны
Их воле, твердой, как гранит.
 
Они сияют ярче многих.
И верят: можно всех спасти…
Они проходят без дороги.
И… погибают по пути.
 
Их путь срезает швы тугие,
Оставив злость и плач по ним.
И вновь находятся другие…
Не дай вам Небо быть другим!