Рассвет

Я вновь поднимаю
Истлевшие крылья,
Их плоть исцеляя
Волшебною мыслью.
 
В сознаньи сжигаю
Дневник грустных былей,
В тьмы море бросая
Его пепел сизый.
 
Внутри я мерцаю -
Луны глаз все видит,
И словно линяю:
Сполз прежний я пылью.
 
В мир высей взмываю
Навстречу рассвету
К теплу и сиянью
Восходного неба.
 
И в свете купаюсь,
Ласкаемый ветром:
Я снова летаю
Вняв жизни секретам.