Рассвет
Затихло всё вокруг в ночи,
Услышав музыку рассвета,
И продолжает жизнь строчить
Короткое прекраснейшее лето.
Как щёки, розовые облака
На синем шёлке небосвода,
И солнце всходит как всегда
С улыбкой на лице рыжебородой.
Ромашки белой лепестки
И паука жилище, серебрятся
В росе хрустальной мастерски,
Но вскоре под лучами испарятся.
А птицы этот розовый рассвет,
Обычно с нетерпеньем ожидают,
Он в небе радостно воспет,
Как хор волшебный, взбившись в стаи.
И вот уже с востока льётся свет,
Такой разбередит любую душу,
Не знаю в чём его секрет,
Но хочется проснуться и послушать.
Услышать, как цветут цветы,
О чём в траве пиликает кузнечик,
Мелодией волшебной красоты,
И птицы по утрам, о чём щебечут.
Услышать, как паук плетёт
Ажурную тугую паутину,
Как включит вдруг автопилот,
Журавль, родимый дом покинув.
Как зреют в поле колоски
Душевной силой наливаясь.
Рожденье: россыпь колдовских,
Китайской розой называясь.
Что утром шепчет берегам
Река, от ночи ускользая?
И знает клён, что здесь одна
Берёза, по нему скучает.
Такой таинственный рассвет,
Как много у него оттенков,
Как много звуков и поэт
В момент становится студентом.
Листаю книгу бытия,
Учусь, природа мой учитель,
Хочу загадкой быть и я,
и приглашаю в свой обитель…
28.08.2018 г.