В сентябре заморосил вдруг дождь осенний

В сентябре заморосил вдруг дождь осенний
С улыбкой
 
В сентябре заморосил вдруг дождь осенний.
Погоди! Ещё, дружок, тебе не время:
 
Насладиться не успели бабьим летом,
Нам не все передало оно приветы.
 
Дай ему до октября побыть хотя бы,
Чтоб теплом последних дней согрелись бабы.
 
В бабье лето ты проник путём обманным,
Только гостю мы не рады, коль незваный.
 
Пошутив, иди на отдых, милый дождик,
Ждём тебя, но только в срок, тебе положенный.
 
10.09.2018 год