Праздничный салют

В празднестве был город.
В кафе, ресторанах, бистро...
В радости наш народ
Каждый свое пьет.
 
Крылатые попрошайки -
Хватают корм на лету.
Детям такая забава,
Такая, что не пройду.
 
Место моё на скамеечке,
Где старый сидел мореман,
Который оставил на реечке
Большой недопитый стакан.
 
Фонтан освежает мамочку,
Что катит коляску-тандем.
А клоун «играет дурочку»
Гоняя двух маленьких дам.
 
Мчались на трехколесном
Резвые в круг малыши.
Ходили в развалку цветные
Надутые карандаши.
 
И я дреманул под «афганочкой».
Осилил меня ленцой...
И воздух со вкусом воблочки,
И мерный морской прибой.
……………………………………
И день был бы замечательный,
Но с моря ударил залп…
Праздничный и обязательный.
Меня он - не испугал.
 
Помните? Нас в школе учили,
Готовя к возможной войне:
«Вспышка справа! слева!»?
Этот урок пригодился не мне.
 
Вмиг обхватили головы.
Прижались плотно к земле
Дети из тени под зонтиком,
Бросив десерт на столе.
 
С*ки!!!
Что сделали с детками!?..
И когда же сотрутся у них,
Эти, отметочки пушками,
С закладками из шальных!!!