БЫЛ КОНЕЦ ОКТЯБРЯ...

БЫЛ КОНЕЦ ОКТЯБРЯ...
БЫЛ КОНЕЦ ОКТЯБРЯ...
(история из жизни)
 
Был конец октября...Моросило...Колючим был воздух
И порывистый ветер к нам лез чрез одежду под кожу.
Все деревья от листьев пусты и пусты птичьи гнёзда,
А в душе было так беспокойно и очень тревожно.
 
Предложили супругу работу, хорошую должность...
Ну, куда ехать в ночь? Ехать поздно и очень опасно.
Почему прям сейчас? Ну, какая же может быть срочность?
Уговоры мои, чтоб остаться, все были напрасны.
 
Нежелание ехать куда-то не стало преградой,
Поделиться хотелось той радостью с братом постарше.
И казалось, что дОлжно случиться, то свыше награда,
Ни надежд, ни наград, к сожалению, так и не ставших.
 
Не люблю ездить зА город... Ехать – чуть менее часа.
ДобралИсь... С нами дети....Все “за” обсудили и “против”.
В настроеньи хорошем расстались...Обратная трасса...
Ослепила машина нас встречная на повороте.
 
А потом, прям по встречке на нас... “Что он делает, Боже?!”
И удар лобовой... Тишина... Я на миг отключилась.
Не могла не дышать, не кричать...Холод дикий, до дрожи.
Только хрип из груди, только боль и вопрос: “Что случилось?”
 
Дальше, всё как-то скомкано... Муж без сознанья... Больница...
Слава Богу! Что дети живые, без ран, переломов!
И поправился муж... А кошмар до сих пор ещё снится.
Я подумать боюсь, что пошло б по сценарию иному.
 
Говорят, если хочешь, чтоб Бог над тобой рассмеялся,
Расскажи ему всё, о своих всех намеченных планах.
Он устроит всё так, чтоб душой ты своею занЯлся,
И запомнил надолго, скользнув своим взглядом по ранам.
 
10.09.18.