свободное падение

Свободные мысли свободно кружат
не вихрем, и даже не кругом.
Цепляясь за них, отклоняюсь назад,
и медленно падаю духом.
 
Не нужно искать ни начал, ни причин,
и прошлое трогать не стоит.
Тоскливо смотреть, когда кто-то один,
вот только по виду их двое.
 
Я многое вижу. Ты спросишь меня,
зачем мне нужна эта правда.
Совсем не пытаюсь хоть что-то понять,
я просто хочу дальше падать.