как кошка

Тону в быту, тону в своей постели.
Апатия, как кошка, ластится к ногам.
Шум за окном, скрип во дворе качели
навязчивым катком мне ездит по ушам.
 
Захлопну дверь и окна поплотнее,
открою только дверь балкона поутру.
Мне наплевать на смех, всеобщее веселье,
мне лучше, задыхаясь, слушать тишину.