КАПЕЛЬ...

КАПЕЛЬ...
Пора… Уж брага подошла
И скоро булькать перестанет,
Печаль убралась со двора
Через мгновенье кайф нагрянет!
 
Буль-буль… Ласкает нежно слух
Капель, звенящая зазывно…
Клич брошен… Дожидаюсь двух –
Они подчалят непременно
 
И бросят якорь у стола,
Облизывая смачно губы…
Лоб перекрестят у угла,
И улыбнётся рот беззубый…
 
В сарае закричал петух,
Восход встречая и ликуя…
Мне не дождаться этих двух,
И выпью я один, тоскуя…
10092018