ДУМАЙ...

ДУМАЙ...
Краски лета вдруг пожухли,
«Солнышки - цветки» потухли,
Но, потомство принесли,
Хоть утрату понесли…
 
Так и в жизни человечьей –
Возраст медленно увечит,
Кракелюр даря морщинный
И «Богиням» и мужчинам…
 
Выпадают перья шика,
Не узнать былого лика,
«Абрис» жутко искорёжен,
Но - желаний спектр умножен…
 
Не постичь умом возможность -
Бесполезно возраст множить
На наличность в портмоне
Иль в затыренной в мошне…
 
Активируй бывший разум,
Все реши проблемы сразу –
Примеряй «По Сеньке шапку»
Не ходи чрез мостик шаткий…
 
Каждый фрукт имеет время,
Слушай пульс, что бьётся в темя,
И, для пущего успеха
Смени вектр для потехи-
 
Позаботься о судьбине,
Начинай мечтать отныне
Лишь о том, что будет «после»…
Если ты не глупый ослик…
14092018