БЫЛО ВРЕМЯ...

БЫЛО ВРЕМЯ...
Я обычный поэт из Питера,
Внук рабочего, сын строителя,
Инженер механических душ,
На советских заводах был дюж –
 
По просторам отчизны любимой,
Разъезжал я заботой гонимый
И станки, возвращая к жизни,
Дань за знанья платил Отчизне…
 
Той Отчизны давно нет в помине,-
Нет тепла в прогоревшем камине...
Заржавели плоды знаний сил,
И меня время ток подкосил…
 
Остаётся теперь стихобро́дить,
Доживая свой век в огороде…
Не нужны никому успехи -
На отживших дорогах вехи…
01092018