Только сегодня

Что ты пытаешься вспомнить – забытый сон?
Рыб золотых, отражённых бездонным небом?
В ту’бе калейдоскопа стекляшек звон,
странных узоров изменчивый легион
за лабиринтом зеркал, где исход не ведом?
 
В детство (как в реку!) повторно уже не войти,
и не поймать за крыло кистепёрого змея.
Истина, выдумка, ложь на твоём пути?
Надо ли ржавчину прожитых лет скрести?
Лучше не сто’ит… тогда ты понять сумеешь
 
то, что приняв этот мир вот таким, как есть –
радость вернёшь! и былое не будет пленом.
Видишь? Ведь только сегодня, сейчас и здесь
ветер взбивает облачно-белую смесь,
в море с воздушным змеем плавает небо ленно…
 
10.04.2018