Лето уходит

Лето уходит. Смущенно зарделась рябина –
яркие ягоды рыже-зелёной к лицу!
В лучике тонком, проткнувшем узор паутины,
пляшут пылинки. Гоняя листву по крыльцу,
ветер приветствует осень, шурша еле слышно,
тихо качается облако в люльке небес,
быстро снуют по стерне вездесущие мыши,
машет печально ветвями скучающий лес.
 
В клумбе у дома качают головками астры,
в чаще под прелыми листьями прячется груздь…
С летом прощаюсь. И тихо шепчу тебе: «Здравствуй!
Здравствуй, красавица Осень! Ты здесь уже, грусть?»
 
13.09.2018