Пора

Последний вдох и выдох лета…
Ползёт по стенке из паллеты
вьюнок, устало-фиолетов,
бросая призрачную тень
в беседку.
Расплескалась лень
на всё вокруг.
Пока не поздно
ловлю солёный терпкий воздух,
шуршащей гальки тихий отзвук,
и детский смех (всегда нон-стоп!)
я с наслажденьем пью взахлёб.
 
Пора! Проснуться и проститься,
и календарную страницу
в сентябрь, где серебро на спицах
соткал паук, перевернуть.
Пора.
Пора в осенний путь.
 
31.08.2018