Не ради славы...

Не ради славы...
Не ради славы, показухи иль пиара,
Господь дает творить нам добрые дела.
Сестренку с братом парень вынес из пожара.
Игра со спичками детишек подвела.
 
Не думал хлопец о себе, чинах, наградах...
Шел восвояси...Вдруг услышал женский крик.
Дом ярко полыхал... Огонь стоял преградой...
Вопрос - как быть? В сознанье даже не возник.
 
Кричала женщина, мол, в доме двое деток.
Отец, видать, пошел в аптеку, магазин.
Гнетет супруги смерть, не может без таблеток.
Сосед, уж третий год, детей растит один.
 
Накрывшись своей курткой, выбил двери, махом.
Ввалившись в дом, стал громко зазывать детей.
Нашел в густом дыму, трясущихся от страха.
Схватил мальцов в охапку и назад быстрей.
 
Но у порога, с треском обвалилась балка.
Удар... Сноп ярких искр... Туман затмил глаза...
Вдруг вспомнилось, как предрекала смерть гадалка...
Звон Благовеста и святые образа...
 
Себя не помня, выбежал шальной из дома.
Груз драгоценный бережно отдал толпе...
Читатель скажет: "Ситуация знакома".
Тогда вопрос - Найдешь ли мужество в себе?!
 
Что б просто так, не за признания, медали.
Так рисковать собой, за ребятишек жизнь...
***************************************
Господь все видит. И чтоб не было печали,
Встречай с молитвой день и без грехов ложись.