Очередное лето упорхнуло...

Очередное лето упорхнуло...
Очередное лето упорхнуло.
Осенние настали времена.
Нет у природы выходных, отгулов.
Уже седой, а время - не жена.
 
Минуты ждать у очага не будут.
Летят в небытие, как метеор.
Насобирал камней большую груду.
Успею ль разбросать?!... Вот в чем сыр - бор.
 
Задумок тьма. Здоровье в дефиците.
Посмотришь в даль... Виднеется погост.
Господь и люди, вы меня простите...
Путь, на планете, грешен и не прост.
 
Вся жизнь - борьба. С фантомом поединок.
Любовь, разлука... Радость и печаль...
Судьба сложила пазлы воедино.
Кого порадовал сюжет. Кому - то жаль.
 
Того что было, больше не воротишь.
Что будет? То известно лишь Творцу.
Жизнь человека, хочешь иль не хочешь,
Как всё подлунное подвержена концу.