Судьба - не райские ворота...

Судьба - не райские ворота...
"Своя рубашка..." - "жабы" тема.
Помочь соседу - не с руки.
Чужое горе - не проблема.
Благодеянья - пустяки.
 
Здоровье, дом, семья, работа... -
Прерогатива , спору нет.
Судьба - не райские ворота.
Ждет путь к вершине?... Иль кювет?...
 
Сознаньем Эго управляет.
Чтим меркантильный интерес.
Что будет завтра? Бог лишь знает.
Жизнь - не логический процесс.
 
Тюрьма, сума, болезнь, стихия...
От случая спасенья нет.
Юдоль - как та кулинария,
Из счастья с горем винегрет.
 
Бездомных пожалейте, нищих...
Ведь вы же не бездушный пень.
Попробуй сам без крова, пищи,
Прожить хотя бы один день.
 
А мы спешим, проходим мимо,
Стараемся не замечать...
Как будто в жизни обозримой,
Ждет манна, тишь и благодать.
 
Собаку приютите, кошку...
Пример подайте детворе.
Зерна насыпьте под окошком,
Ведь птицам трудно в декабре.
 
Сердечней будьте и терпимей.
Зло - не желательный балласт.
Природный мир такой ранимый...
А за добро Господь воздаст!