Пугало

Пугало
И в дождь, и в зной столь вечностью пропитан каждый новый день.
Он, как всегда, один - стоит Страшила в поле всеми позабытый.
Набит соломой прелой до отказа; в старой, драной шляпе набекрень.
Печально голову склонив, для стужи и ветров насквозь открытый.
 
А жизнь размеренно течёт - вновь знаменуя перемену время года,
Листва дерев меняет цвет, и на холмах, что у извилистой реки,
Всё краски мира напоказ являет ярко взору отрешённому природа.
Но то, что близко, - недоступно, и в воплощеньях ожиданья далеки.
 
Не слезть с шеста, и мир огромный для него лишь только это поле.
Порой, блуждая мыслями средь необъятности ему неведомых миров,
Смиренно думает о том, что видно свыше суждена ему такая доля,
И он в душе принять всю неизбежность одиночества готов.