Но вновь...

Но вновь...
Смятенье чувств, когда твой чёлн вдали от брега,
И в направленьи неизвестном средь стихии волн земля.
Свет маяка тебе не кажет место для причала и ночлега.
Надежда, как и прежде, лишь будет только на себя.
 
На проявленья доброты судьба, как мачеха, сурова,
И множество забот опять не даст обресть в ночи покой.
Вновь ты один, и пред тобою пуст экран телесуфлёра:
Как в жизни поступать подсказок нет бегущую строкой.
 
Вся прелесть детских дней не повторится уже снова,
И впредь, вся жизнь сплошной невесть за чем забег.
Но лодка вновь отплыть на промысел в порту готова.
Полоской ровной исчезает вдалеке среди пучины брег.