Но рифмой мучаюсь опять

Опять пишу, молчать нет силы,
А рифма, словно в горле кость.
То ласково, а то игриво
Терзает, вызывает злость.
Глаза закрою, но не спится:
Стихи в ушах звенят всю ночь.
А чтоб чему - то вновь родиться,
Гоню свои сомненья прочь.
То радуюсь, то негодую,
То просто плачу без причин.
То вновь к стихам себя ревную,
Добавив творчеством морщин.
Нас возраст делает мудрее,
А эту прыть мне не унять.
Порой, бывает, сожалею,
Но рифмой мучаюсь опять.
И как же сладок миг победы,
Когда, мозг высушив до дна,
В страну Поэзии вновь въеду,
Обняв Пегаса-скакуна.