Хуже всего сойти с ума...

Хуже всего сойти с ума
Или остаться одному,
Лишиться зрения и сна
И отправляться на войну.
 
Хуже всего всё потерять,
В воспоминанья превратив
Кого любил. И снова ждать,
Опять припёршись в перерыв.
 
Хуже всего болезнь и голод,
И очень страшно умирать,
И худо, когда в душах холод,
И когда нечего сказать.