Дети и революция

И дети, которым отдали всё,
Ничего не умеют ценить:
"Нам всё надоело, мы всё снесем.
Без жалости режем нить,
 
Канат, пуповину, а может цепь,
И прошлому ныне смерть.
Хотим свободы от ваших скреп,
Мы просто хотим взлететь!"
 
Глаза горят и хрипит гортань,
И рвется: "Хочу! Хочу!"
И в сердце бьется: "Восстань! Восстань!"
И крики: "Лечу! Лечу!"
 
Летели дети, да только - вниз.
Взрывались мозги и кровь.
Еще один встает на карниз
Разбить свою нелюбовь
 
К тому всему, что мы дали им,
Не дав лишь того, чем жить.
Мы накормили их всем... пустым,
Мы их научили гнить,
 
И гнать, и гнаться. Хотеть всего
Себя не спросив: "Зачем?"
Мы им не дали того одного
Того... что стоит над всем.
 
Они сожгут наш прекрасный сад
Даря свою пустоту.
Они снесут. И построят ад
Не поняв свою мечту.
 
Нельзя, на звёзды не глядя, петь,
Без крыльев нельзя лететь.
Никак не выйдет гнить и гореть,
А выйдет только коптеть.
 
Простите, дети, мы дали вам
Одни лишь камни и змей.
Мы вас не учили мечтам и снам
Ну что ж... по мощам - елей.