Кружится в танце Осень озорная...

Кружится в танце Осень озорная,
Срывая с веток золото листвы.
Лучом последним солнечным играя,
Зажгла кругом багряные костры.
 
Что может быть прекрасней листопада?
Лишь первый снег или весны капель.
А Осень пляшет, пляшет до упада.
Летит за ветром листьев карусель.
 
Хотя её наряд померкнет скоро,
Умытая дождем Она свежа.
Всё чаще к нам мороз крадется вором.
Но Осень здесь, пока что, Госпожа.
 
И пусть кружится в танце наша Осень,
Последним нас окутав всех теплом.
Еще чуть-чуть и заморозков проседь
Её накроет, словно, серебром.