Они

Они
Они так заботятся, чтобы не выглядеть слабыми. Для них нет важнее, чем их Идея, Дело, Хобби, Проблемы. И только редкому дано быть Рыцарем. И брать на себя ответственность – за неё, за её душевный мир, за её радость. За её счастье. Не каждому дано... Слава небесам, что всё же дано.
 
Вам так хочется выглядеть сильными,
Вам важны ваше Дело и опции.
Недовольны вы, если ванильны мы,
В фазе вредности или в эмоциях.
 
Вам так нравится не заморочиться,
Выясняя всю ночь отношения.
Ах, опять у неё слёзы точатся! -
Наливаетесь раздражением.
 
Потрясая логической базою,
"Косяки" объяснив: обстоятельства!
От проблем наших, хоть и не сразу, но
Отгородитесь, без обязательства
 
И в полёт – кратковременно счастливы,
За манками простого и лёгкого.
Устоять не сумев против страсти вы,
Перед просьбой сыграете стойкого.
 
Только редкий, богами отмеченный,
Будто в сказке, рождается Рыцарем,
Преклониться готов перед Женщиной,
И испить, а не просто напиться ей.
 
И ценить – её ветры с туманами,
Дать ей сладить с её же тайфунами,
Жить с заботой о ней неустанною
И с сиянием алым над шхунами.
 
Отвечать за неё в горе, счастье ли.
Понимать, что одной ей не вынести
Ноши холода и безучастия,
И свечения без взаимности.
 
Не таить затопляющей нежности,
Позабыть про минуты песочные,
И увидеть в ней символы вечности,
Самому стать ей символом прочности.
 
Хаотичность её нелогичную
Принимать за изыски цветения,
Заменивши мужскую опричнину
Наслаждением от единения.
 
Дать ей слабою быть или праздною,
И принять её благо – сторицей...
Небесами дано нам быть разными,
И на этом Вселенная строится.