У костра

Пейзажная лирика
 
У костра
 
Спустился над рекою вечер,
Закатом солнце рисовало.
Вихры куда-то спрятал ветер,
Накрыв на волны покрывало.
 
Не шелестит листвой ведунья,
Любовь весь пыл весны теряет.
А Огневушка-хлопотунья
В костре по веточкам порхает.
 
Как сказка дивное затишье
Под сенью золота берёзы.
Последний луч, мелькнув из ниши
Рассыплет в небе чудо – звёзды.
 
И под ночною тишиною,
В поре осенних увяданий.
Застыли скромно надо мною
Порывы сладостных желаний.
 
05.09.2018