Найди себе пару

Найди себе пару
Представь, ты пришла в обувной магазин,
Конечно, зашла туда не без причин.
Тебе очень срочно нужны сапоги,
Зима на пороге ведь, как ни крути.
А там лишь одни босоножки,
И только на узкие ножки.
Тебе босоножки сейчас не нужны,
Да и к тому ж по размеру малы.
Но выбора нет никакого
И очередь выдавит скоро:
«Бери хоть такие, - тебе говорят, -
Смотри сколько женщин купить их хотят».
 
Но ты же не станешь товар этот брать,
Отправишься дальше сапожки искать.
Ведь столько вокруг магазинов,
И сколько сапог в них красивых.
 
А вот выбирая мужчину себе,
Ты почему-то не ищешь совсем,
Хватаешь себе то, что рядом,
Хоть это тебе и не надо.
Или совсем ничего не берёшь,
И так, в одиночку, по жизни бредёшь.
 
А в мире живут миллионы мужчин,
И есть среди них непременно один,
Единственный твой и желанный,
Любимый, родной, долгожданный.
И он тебя тоже хотел бы найти,
Но жаль, не сошлись пока ваши пути,
И если ты будешь на месте сидеть,
То счастье своё норовишь проглядеть.
Подумай, где может быть суженный твой,
Какой должен быть окружен он средой?
Где отпуск проводит он, и вечера,
Его увлечения, хобби, друзья?
Иди в те места, не сиди у печи,
Расширь зону поиска ты и ищи,
К потоку живому притронься -
Знакомься, знакомься, знакомься!
 
Из сотни, из тысячи разных мужчин,
Найдётся, конечно, тот самый, один!
 
Кто ищет – своё неизбежно найдёт,
Такой вот закон в этом мире живёт!