АЛЕКСАНДРОВСКИЙ САД (зарисовка)

Дремлет мирно и беспечно
Город храмов и палат,
Спит, укрытый славой вечной,
Чудный Александров сад.
 
В нём, от суеты уставшем,
Мрак царят и немота,
Лишь не гаснет светоч павшим,
Как лампада у Христа.
 
В кроне дуба векового
Ветер листьями шуршит,
На штыке у часового
Сталь холодная блестит...