Уходящее лето

По длинным коридорам тихой осени,
Сквозь паутину колкого дождя,
Металось лето, как котенок брошенный,
С надеждой за прохожими следя.
 
Ласкалось робко теплыми ладонями,
Но все укрылись ширмами зонтов.
Им лето стало резко постороннее,
Измученное танцами ветров.
 
И обессилев в гонке с равнодушием,
Простилось лето шорохом листвы,
На память оставляя только лучшее,
Открыв страницу будущей главы.