На зеркальце неба...

На зеркальце неба в молочной оправе
Смотрело печально поблекшее лето.
Грустило о прошлой победе и славе -
За них не заплатишь блестящей монетой.
 
В раздумье крошило на капельки тучи,
Срывало с цветков лепестков украшенья.
И щёлкало солнцем в позицию "включен",
Тепло отдавая, как веру в прощенье.
 
И в ворохе платьев оранжево-алых
Искало наряд, чтоб узорами просинь...
Но скука плескалась во взгляде усталом.
И лето сменило свой статус на "осень".