Чёрный ворон ни причём...

Всё, что вижу, всё, что слышу -
Всё меня переживёт.
Ходит ворон мой по крыше,
Криком вдаль меня зовёт.
 
Не пугай ты, ворон-птица,
И не кличь беду родным!
Сердце ноет - не годится...
Буду облаком седым.
 
Полетишь ты, ворон, в небо,
Схороню тебя в себе.
Дам тебе кусочек хлеба,
Когда будем на земле.
 
Мы с тобою подружились,
Чёрный ворон молодой,
Тайны неба нам открылись,
Но привычней путь земной.
 
Всё, что видим, всё, что слышим,
Мы с собой не заберём.
Но пока живём и дышим,
Чёрный ворон ни причём.