Жизнь нельзя вместить во что-то...

Трудно жизнь вместить нам в песню...
Или в повесть, или в оду...
Лучше нет её, чудесней!
Отдадим ей мир, свободу.
 
Мы сравним её с рассветом
Или с радугой на небе,
С ветром шумным или светом,
С мыслью ясной не о хлебе...
 
О полётах к звёздам ярким,
О прогулках по Венере
И по странам, самым жарким,
Забывая о карьере.
 
Жизнь сравню с берёзкой тонкой
Или с речкою бегущей,
С соловьиной трелью звонкой,
Иль с мечтою, вдаль влекущей.
 
Жизнь нельзя вместить во что-то.
Она всё в себя вместила.
Она - радость и работа.
Мир для нас она открыла.