Всё возможно

Одевшись в чёрное, придёшь
Ты выберешь минуту,
Когда темно, когда подходит дрожь
От холода,
И спит за горизонтом утро.
 
И в молчаливом небытие
Останешься, как тень неощутима,
И будет утро, будет день,
А ты мне скажешь «Всё необратимо»…
 
 
 
И завернувшись в чёрный плащ,
Согнёшься под потоком с неба,
По светлым улицам пройдёшь,
И выберешь места, где не был,
 
Где я тебя не отыщу,
К нему уйдёшь, где не придёт спасенье,
Где нет, и не бывает мнений –
К застёгнутому над головой плащу…
 
 
 
 
Понявший кто он, как он жил,
Подобен мертвецу в могиле,
Никто открыть свои глаза не в силе,
И не свободен, и не мил.
 
 
Никто не в праве и не в силе,
Никто не видит – слишком слаб,
Никто не жил – другие жили,
Все господа? Тогда ты – раб.
 
 
 
- Тот, кто считает «Мне всё можно»
Затягивает узел на петле,
Его свобода мчится на метле.
- И нет спасенья?
- Всё возможно…