Крепость

Крепость
Крепость не для поэзии, а для умерших,
Отдаю тебе свой голос за молчание камней,
Ухожу, зачем я был здесь?
Безголосый я теперь.
 
Но, как же так? Я ухожу, и штурм мой не удался,
Смеётся враг, за стенами земля.
Нет, я тебе не уступлю, не сдамся,
Я для тебя усну, но я пойму тебя.
 
Лишь став, таким как ты – окаменевшим,
Сольюсь с землёй и в камни прорасту,
И замолчу, молчанье? - это меньше,
Чем я думал - Нет! я для тебя умру.
 
И отнесут меня и вложат в стену,
Забьют со всех сторон, такой, как я землёй,
И стану я тобой, и корни, нервы, вены
Твои пройдут по мне. Постой. Постой!
 
Пока я помню кто я, где я,
Взгляну на тех, кто возится с землёй,
Пред тем, как упаду тяжёлым камнем в землю,
Пред тем, как стану каменной стеной.
 
Вы все умрёте, станете камнями,
И вложат в стену вас, раствором обольют,
И крепость снова замолчит, и с вами
Я буду новых ждать людей, они придут.
 
Ох! Что это за сон, тяжёлый, словно, камень?
Мне снилась башня, крепость и земля.
Я здесь, я просыпаюсь, вновь я с вами.
А крепость…Ты…Я понял, я познал тебя.