О звёздах и луне

Тюхи-тюхи, тюхи-тюхи.
Ухи-ухи, ухи-ухи.
Я лежу,
На мягком брюхе
Кот лежит, шевелит ухи.
 
У меня совсем нет брюха,
Брюхо только у кота,
У меня есть тапки, брюки,
Хвост и брюхо у кота.
 
Тюхи-тюхи, ухи-ухи.
Кот лежит на мягком брюхе.
 
* * * *
 
Ночью топают коты
И сопят мышата,
И трещат корой сады,
Ветки винограда.
 
Травы клонятся в росе,
Шелестят их ленты,
Не дают уснуть мне все,
Вражьи элементы.
 
Так, не выспавшись, лежу,
И в окошечко гляжу.
 
А в окошке небо,
Звёзды и луна,
Если б спал, не видел
Это ни хрена.