Повелитель снов

Повелитель снов

Аудиозапись

Ты, знаю Повелитель снов, тогда
Приходишь властвовать и быть над нами,
Когда мы все без воли и ума
К подушкам вжаты чем-то головами.
 
То в грязь бросаешь нас, то - в пустоту,
То - в мир цветов, то - в праздники лихие,
То - в мир бесстыдства тычешь красоту,
То - в мир убийств и в кровавые стихии.
 
Зачем спускаешь демонов на нас,
Чтоб мы бежали с ватными ногами,
Крича от ужаса, как в смертный час,
И цепенея, все же умирали.
 
Но на тебя, я не могу сердиться
Реальный и таинственный проказник,
Ты тех порой показываешь лица,
Кто был по жизни близкий мне участник.
 
Вот мама накрывает всем на стол,
И папа весел, наливает стопку.
О смерти их я мысли поборол,
Любуясь ими просто втихомолку.
 
И каждый раз, когда ложусь я спать,
Мечтаю очень, чтоб они приснились
Веселыми, здоровыми; опять
За стол со мною вместе бы садились.
 
Но грозный наш ты, Повелитель снов,
Не часто нас одариваешь счастьем,
Бросать в объятья к демонам готов
И тело наше рвать в куски на части.
 
Но все же я склоняюсь пред тобой,
Ты позволил встретить мне Иисуса,
Который важное сказал: "Постой,
Ты сотворил уже свое искусство.
 
Теперь ты можешь, просто не спешить,
И не ломиться сквозь от тьмы барьеры
Старайся лишь с молитвой к Богу жить
Не для богатства, славы и карьеры."
 
Коротким был его такой наказ,
Но я его запомнил и проснулся.
С тех пор в постель ложась, я каждый раз
Мечтаю, чтоб тот сон опять вернулся.
 
Потом прошло уже немало лет,
Мечте той Повелитель отказал,
Моим желаниям простым в ответ
Он помнить сны серьезные не дал.
11.01.2018