Картинка звезд на небе

Картинка звезд на небе

Аудиозапись

Песня
 
Звезды светят просто так,
Чтобы мог любой дурак
Их увидеть и понять -
Он никто и звать никак.
 
В бездне мира он пылинка;
Есть он, нет – не изменить
Эту всю ее картинку;
Лишь себя дано казнить.
 
В вихрях атомной войны
Даже если он погубит
Жизнь планеты и страны
Звезд картинка той же будет.
 
Но картинка звезд не может
Дураков всех извести.
Есть ли Бог? – сомненья гложут;
В ад открыты все пути.
 
Но не только дуракам
Звезды на небе сияют;
Всем поэтам-чудакам
С неба лестницу спускают.