ангел хранитель

Вот ангела Бог отправляет на землю,
Он будет хранить там заблудшую душу.
Господь объявил для него свою волю.
И ангел пред Богом обет не нарушит.
 
На землю прибыв он нашёл человека,
Которого Бог по какой то причине,
решил сохранить от лукавого века,
прощая грехи его все- в Своём Сыне.
 
Задача на первый взгляд очень простая,
быть рядом повсюду и быть незаметным.
вокруг человека на крыльях летая,
хранить его жизнь и быть ангелом светлым.
 
Но трудность возникла у ангела с неба,
как душу хранить на земле человека,
В котором живёт не прощенье и злоба,
Обиды что тянутся с прошлого века?
 
В погоне за властью, деньгами и славой,
Стремясь обладать тем, что видит глазами,
Стал человек на земле очень слабым,
Но ангел хранил его под небесами..
 
Грехи совершал человек неразумный,
Не видя хранителя рядом с собою,
Повсюду глупцы- а он такой умный,
считал он удачу -своею судьбою.
 
И Ангел хранитель напрасно старался
И ночью и днём сохранять его душу,
А человек всё в грехи погружался,
И Ангел страдал но "обет" не нарушил.
 
И были минуты борьбы внутри " Света"
Хотел человека предать он страданиям,
поднял он глаза взять у Бога совета,
И Бог перед ним- стал его оправданием.
 
Увидел вдруг ангел всю боль и страдания,
Иисус на кресте умирал не виновный ,
Чтоб людям за грех дать своё оправдание
Сам человек был на то -не способный.
 
И ангел прославил Творца за спасение,
Он снова летает вокруг человека,
Стараясь ему принести утешение,
И жизнь сохранить - до конца его века.