страдания в болезни

Что плакать над тем что нельзя изменить.
а слезы рукой удержать не могу,
как будто я сдалась на милость врагу.
А хочется все это просто забыть.
 
Забыть эту боль, что приходит извне.
смертельный диагноз врача- палача .
последние дни - догорает свеча.
Немного осталось жизни во мне.
 
Как сложно мне в это поверить сейчас,
когда за окном бушует весна,
цветы распускаются встав ото сна.
ликует природа - как в первый раз.
 
Но радость от этого мне не принять.
хоть лебеди пару нашли для себя,
связав себя узами в жизни - любя.
Что будет сомною хочу я понять.
 
Как сложно смириться с решением судьбы.
за память цепляясь в прожитых днях,
ища утешение в поступках, делах.
В чем скрыта причина и тяжесть вины.
 
За что наказание постигло меня?
как все - эту жизнь я пыталась прожить,
не больше других я старалась грешить.
И мне говорят что Бог любит меня.
 
Как эту любовь мне сегодня понять?
страдая в болезни кончину принять.
Без страха пред смертью закрою глаза.
пребудет со мною Господь до конца.