Только ты

Только ты
Только ты –
Мои надежды и мечты.
Только ты –
Крик одиночества души.
Только ты –
В ожиданьях пустоты...
Всё это ты, один лишь ты.
 
Осенью, зимой,
Летом, весной
Мысли мои только с тобой.
В жару, стужу
Ты мне нужен,
Как глоток воды в летний зной.
Наши пути
Очень трудны,
Пересекаться не должны,
Но я только рядом с тобой
Найду свой покой.
 
Только ты
Наяву и в сновидениях.
Только ты –
Покой несбыточный и страх.
Лишь с тобой
Я как у неба на руках,
Но вдвоём быть нельзя никак.
 
Осенью, зимой,
Летом, весной
Быть суждено одинокой.
В стужу и зной,
Снежной зимой
Гибнуть от жажды быть с тобой.
Наши пути так нелегки,
Пересекаться не должны.
В мыслях моих ты навсегда,
Память о чувствах сквозь года.
 
Только ты –
Любовь моя и мой порок.
Только ты,
Наверно, также одинок.
Только ты –
Мои ушедшие мечты.
Всё это ты, один лишь ты.