А я сегодня встану до зари ... ( Вместе с Виноградовым Вадимом )

А я сегодня встану до зари ... ( Вместе с Виноградовым Вадимом )
Группа ПМ - По ночам в тиши Я пишу стихи.
 
Виноградов Вадим
 
А я сегодня встану до зари
Пойду на утреннюю дойку
И пролетая глухо глухари
Крыльями хлопают мне польку
 
Я дойду по полю прямо к Поле
По холодной утренней росе
И в навозной своей Поля доле
Улыбнется мне во всей красе
 
Я достану встану папиросу
Поля вытрет руки о бока
Скажет мне таща козу из носа
Скоро милый лишь сдою быка
 
Денёк обещает быть чудесен
Прополощет Полю всю река
И тогда мы с Полей с края поля
В страсти полетим на облака
 
Ну, пока стою и дым пускаю
Слюни от мечтания текут
В кирзовых сапожках точно знаю
И навоз по колено - Поля тут
 
Вот и появилася голуба
Поллитр белого несет в руке
Раненько с ней утром мимо клуба
Навозные топаем к реке
 
Не зря же встал сегодня до зорьки
Специально трактор подломил
Захотелось в поле Полю польку
Наших я везде уже имел
 
Ох, с полькою сравнить, как захотел!
От мыслей ентих я уж - вспотел...
--------------------------
ga-lucia
 
Ах! Дородна, упитана - Полька,
Принялась обхаживать быка,
- Ох, сейчас. Сгоню его я в стойло,
И освобожусь, пойдём тогда ...
 
Причешусь, а где-то был и гребень,
Враз смою : руки, ноги - лицо,
И пойдём за косогор, тут темень,
Сено нужно сбросить под тельцо ...
 
- Посмотри, какая тут услада,
Спал бы спал, да на небо смотрел,
- Брось ты это, вот же ты и баба,
Я не то - по зореньке хотел ...
 
- Докури сначала, не упорствуй,
Постели под попу свой пиджак,
- И тогда свои лукаво тосты,
Начинай шептать мне только так ...
 
О зорьке - тебе считаю оду,
С ней по стопке беленькой глотнём,
Схватишь лапами, ещё в угоду,
Скажешь, хорошо тут быть вдвоём ...
 
Сбрось сапожки навзничь, дорогая,
Сарафан, он пахнет тем быком,
Под себя её он подминая,
Хороша! Грудь сцапал, как сачком ...
 
Ох, твои насколько вкусны дыньки,
С чем могу ещё я их сравнить,
Спелость трав, хмельная блажь полыньки,
А бёдра - хотел бы укусить ...
 
Горячи - ещё твои дубравы,
Так и манит - ум дразнящий лог,
В одну сторону, как бы у правой,
Сам тихонечко, как бы прилёг ...
 
Но, тебя считаю королевой,
В этой сеном - скошенной траве,
И сейчас уже весь точно слева,
Думаю, о чувствах, той молве ...
 
Будь сейчас ты Поленька моею,
До чего ж ты очень хороша,
Я тебя своим костром согрею,
Будет жарко нам с тобой дыша ...
 
Тут комар его ущучил сзади,
И рванулся с молодец вперёд,
В Полино чудесное зарядье,
Где потом качался его плот ...
 
Поля, Поля, Полечка, Полина,
Ой, не врёт народ поди сейчас,
Как же хороша ты, бригантина,
Стал мой плот, и по уши увяз ...
 
Как ему глянулась ваша заводь,
Как ему чудесно на волнах,
Не пройду теперь я утром мимо,
Когда трактор мой мне скажет, швах ...
 
Подумаю, может, и жениться,
Как с тобой мне сладко по утру,
Будет в небе белый лебедь виться,
- Я - плавать в твоём пряничном пруду ...
------------------------
Совместно с Виноградовым Вадимом + ga-lucia